Alguns alimentos e microondas podem ser uma péssima combinação! Entenda…

Todos entendemos com relação aos riscos de esquentar os alimentos em certos modelos de recipientes, entretanto você sabia que determinados alimentos trazem ameaças quando você resolve aquecê-los de novo? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A maneira como você conserva alimentos muito antes de cogitar em reaquecê-los é extraordinariamente importante. De acordo com estudos, as batatinhas possivelmente são um campo fértil para Clostridium Botulinum (intoxicação) se não forem prontamente postos na geladeira depois de acabarem de serem ingeridas nas refeições. 30 segundos no microondas não matarão o botulismo, logo, tenha atenção!

Arroz

Alguns alimentos e microondas podem ser uma péssima combinação! Entenda... Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento em que o jeito como você o armazena antes de esquentá-lo é capaz de ser um grande problema. Consoante com estudiosos, o arroz que é deixado fora da geladeira por mais de 60 minutos logo depois de preparado, ou aquele que fica fora do refrigerador por mais de 24hrs, podem ocasionar problemas estomacais nos indivíduos. Se, por acaso, o arroz ficar parado fora da geladeira, microrganismos se avolumarão e poderão gerar bactérias que causam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura razoável para exterminar o problema.

Ovos

A ameaça gerada por causa dos ovos não é simplesmente a de estourá-los no microondas. De alguma maneira, esquentá-los modifica a estrutura proteica ou os torna tóxicos. Você corre o risco de possuir um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas o bastante. Analistas afirmam que os ovos que requentados provavelmente atingirão uma temperatura interna de 165ºC antes de serem ingeridos. A não ser que você conte com um termômetro de alimentos, é prudente ignorar totalmente esquentá-los novamente no microondas.

Uma outra recomendação em relação aos ovos: Nunca largue ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de 60 minutos quando as temperaturas estão superior a 30ºC. Bactérias que podem causar enfermidades crescem rápido a altas temperaturas.

Cogumelos

Alguns alimentos e microondas podem ser uma péssima combinação! Entenda... Nutrição Saúde  microondas   Este informe é referente sobretudo a cogumelos frescos. De acordo com estudiosos, é conveniente ingerir cogumelos frescos imediatamente depois da preparação visto que as proteínas deste alimento estragam depressa.

O consenso geral é que, se você guarda os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de um dia, é sugerido ingeri-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158ºC. Não há preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industrializados processados, isto é, qualquer daqueles que você conserve congelado, em conserva ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais possui uma matéria em comum: uma alta concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos quando requentados. O nitrato em si é completamente sem risco, mas pode ser convertido em nitritos, e depois em nitrosaminas, determinadas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso ocorre em especial no momento em que o espinafre é esquentado, conservado e, após isso, requentado. O próprio nitrito é um elemento inofensivo, porém tem que ser evitado por recém-nascidos de até 6 meses, atentam analistas.

De que modo requentar alimento da forma correta?

Existem 4 maneiras simples de preservar a segurança ao reaquecer os alimentos no forno de microondas:

Verifique caso o seu microondas está funcionando corretamente.

Se, por acaso, o alimento não encontrar-se apropriadamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por um tempo maior.

Reparta as alimentações em quantidades menores a fim de assegurar um reaquecimento total.

Assegure-se de mexer a comida no momento do processo de reaquecimento para se certificar de que a temperatura encontra-se a mesma no decurso de todo o processo.

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