Aprenda como limpar as frutas e verduras

Aprenda como limpar as frutas e verduras

Consumir uma alimentação diversificada, incluindo muitas frutas e verduras, é uma das chaves da perfeita saúde. Em contrapartida, para se conservar com saúde, é igualmente fundamental assegurar-se de que o produto que você ingere é saudável. Um modo de fazer isto é assegurar que as frutas ou vegetais que você usa foram satisfatoriamente lavadas antes de descascar, cortar, ingerir ou cozinhar todas elas.

De que maneira as frutas e as verduras se contaminam

Aprenda como limpar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Apesar da grande parte dos consumidores perceba que os produtos oriundos da carne necessitam ser apropriadamente tratados para evitar a propagação de doenças, alguns não compreendem que frutas e verduras podem provocar também agravos à saúde se não forem usados e armazenados de maneira adequada.

Nos últimos anos, frutas e vegetais infectados têm sido culpados por muitos aparecimentos de doenças disseminadas por estes alimentos. Muitas das formas em que as frutas e vegetais são capazes de se contaminar incluem: substâncias desfavoráveis presentes no solo ou na água no decorrer da fase de crescimento dos vegetais; má higiene entre trabalhadores no decorrer da colheita, empacotamento e transportamento.

De que jeito higienizar frutas e vegetais

Inicie selecionando o item sem amassado, mofo ou outros sinais de estragos. Caso você esteja adquirindo itens industrializados, analise se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Depois, no lar, armazene as frutas e verduras perecíveis na geladeira até estar apto para usá-los.

Higienize suas mãos por 20 segundos com sabonete e água morna antes e depois de manusear produtos frescos. Utilize uma faca afiada para cortar qualquer área avariada ou ferida da fruta ou vegetal. Limpe o produto antes de tirar sua casca. Dessa maneira, os contaminantes não irão ser transferidos da sua faca para eles. Conserve as frutas ou vegetais por baixo da água da torneira, esfregando-as delicadamente no mesmo momento em que você a enxágua.

Para itens com cascas densas, como melões e abóboras, use uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você lavar. Itens com superfícies desiguais, como couve-flor e brócolis, têm que ser embebidos de 1 a 2 minutos em água fria para retirar contaminantes. Utilize um pano limpo ou uma toalha de papel para enxugar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como limpar verduras de salada

Aprenda como limpar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes demandam atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Depois, ajeite e limpe as folhas verdes consoante o aconselhado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e descarte a borda da raiz. Isole folhas e as mantenha sob água corrente gelada para remover qualquer sujeira.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, ponha-as em uma tigela ou uma pia limpa adornada com água gelada por cerca de meio minuto. Tire as folhas e balance de maneira suave para deixar a impureza e outros detritos caírem na água. Reitere o procedimento, se preciso.

Instruções: Nunca use sabonete ou detergentes ao limpar as verduras. Você não tem necessidade de procurar uma solução especial para higienizar frutas e verduras. Água fresca e corrente é o bastante. Lave todos os alimentos antes de utilizar, ainda que você vá descascá-los. Toda impureza e bactérias no lado exterior de produtos não lavados são passadas da faca às frutas ou vegetais.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, bem como os produzidos a partir de sua horta pessoal ou mercados de plantadores locais, têm de ser bem lavados.

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